Ultimate Nerd
To suck or not to suck. That`s a question. (c)
Романтик (социон. Есенин)
PNFI: воспринимающий, интуитивный, эмоциональный, интроверт.



Спокойный, сдержанный и даже застенчивый человек. Хотя на первый взгляд он неприступен, это совсем не так. Он обладает способностью заботиться о близких ему людях, и в своей заботливости он бесконечно им предан. То же можно сказать и о мире его идей. "Идеалист", "романтик" - вот описывающие его слова. Иногда эта характеристика отдаляет его от людей.



Он обладает сильнейшим чувством чести и собственного достоинства. Ищет цельности в своей жизни, единства тела и души, эмоций и интеллекта. В его судьбе присутствует что-то трагичное, но окружающие редко замечают это. Его преданность делу добра и справедливости приводит к полнейшему неприятию всего дурного, что в свою очередь может привести к борьбе со всяким злом. Таким образом, в его характере есть некоторая двойственность, он стремится к добру и оглядывается на все темное и злое.



К нему легко приходят метафоры и сравнения, но зачастую они бывают натянутыми. Он обладает даром яркого символизма и часто выражается лирически. Часто позволяет себе вольности по отношению к логике. Иногда он может проявлять неоправданную беззаботность в деловой сфере, так как из-за своего впечатлительного подхода к реальности пренебрегает учетом деталей, необходимых для успешной деятельности. Гипотезы его не интересуют.



В работе он способен воспринимать новых людей и информацию, хорошо понимает людей, их желания, хорошо относится к большинству коллег, соблюдая при этом некоторую психологическую дистанцию. Успешно работает как в одиночестве, так и в коллективе; внимательно относится к разрешению сложных ситуаций, но рутинная работа его утомляет. Он может ошибаться в фактах, но вряд ли ошибется в итоговой оценке. Обучение всегда привлекательно для него, в частности, он имеет способности к изучению языков. Часто, слыша призыв о помощи, он бросается вперед, не останавливаясь перед жертвами. Человек такого типа может быть выдающимся писателем, актером, исполняющим характерные роли, потому что он может передать личность в портрете или роли так, как редко удается другим.



Как супруг, он предан своим обетам. Он стремится создать гармоничные отношения в семье и готов на значительные жертвы во имя этой цели. Он очень чувствителен и отзывчив, ему нравится делать близким людям приятное. Но для него очень сложно примирить романтические идеализированные представления о браке с реальной повседневной жизнью с другим человеком. Он опасается расслабляться в счастливой супружеской жизни. Ему бывает трудно выразить желание прямо, он предпочитает переносный смысл. Для него характерно бояться слишком громких успехов, ожидая возможной расплаты.



Его дом - его крепость. Защита интересов семьи и ее благосостояния - предмет его повседневной заботы. С ним легко ужиться благодаря его способности быть терпеливым, преданным, любящим. Он может мечтать о райских кущах, но, блуждая в них, натыкается на заросли крапивы. Бессознательное чувство неизбежной расплаты за сегодняшнее счастье создает определенные трудности в семейных отношениях, так как он противится любому вторжению в свой внутренний мир. Он крайне покладист, но решение какого-то практического вопроса не в свою пользу воспринимает легче, чем посягательство на свои идеалы. В последнем случае он строит неприступные укрепления и не сдает идеалистических позиций ни при каких условиях.



Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы светлых городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы "переполнилась чаша", а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность неэтичной.



Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремленность, интеллект. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.



В экстремальных условиях его оружие-умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка теплая, согревающая и возбуждающая. Улыбка, чаще всего, признак тревожности. Назначение этой улыбки-ободрить партнера.



Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм.



Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует. По большому счету-он мечтает внести гармонию в общество. История для него-это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным.
Пройти тест