Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

Ultimate Nerd
To suck or not to suck. That`s a question. (c)
Хранитель традиций (социон. Драйзер)
JFSI: решающий, эмоциональный, сенсорный, интроверт.



Его движущая сила - желание быть полезным людям. Он хорошо чувствует смысл истории, связь прошлых событий с ситуацией, сложившейся на данный момент. Бывает, что он работает часами, не отрываясь; полученное задание должно быть выполнено в совершенстве, если только это в силах сделать человек. Он высоко ценит и уважает традиционные и испытанные методы работы. Процедуры, диктуемые руководствами и справочниками - закон для него, и если кто-то пренебрегает подобными условиями, это вызывает его раздражение и недовольство. Обычно такое раздражение уходит внутрь и служит источником его слабости или излишнего мышечного напряжения.



Он "сверхпослушен" и "сверхисполнителен" - вряд ли ему доставит радость работа в условиях постоянно изменяющихся правил. Его главная потребность - быть нужным людям - приводит к выбору специальностей медицинских сестер, учителей, библиотекарей, секретарей и административных посредников. Он находит себя в общении с людьми, которые нуждаются в нем: с больными, студентами, "боссами". Больше всего удовольствия он получает, когда ему предоставляется возможность заботиться о потребностях других людей, и он выполняет такую работу внимательно и терпеливо. Он обладает повышенным чувством ответственности и выдающимся талантом в выполнении стандартных операций, в которых требуются повторные последовательные манипуляции. Рассуждения в теории не интересуют его, он предоставляет другим свободу действий в абстрактных сферах.



Он совершает поступки, скорее основываясь на личных представлениях о людях, а не на каких-то логических выкладках. От окружающих, включая руководителей, он ожидает выполнения заведенных стандартных процедур и бывает удивлен, даже расстроен, если эти ожидания не подтверждаются. Он часто чувствует себя в ответе за выполнение коллегами рутинных операций на предприятии или в учреждении. Преимущества, связанные с титулом, положением или званием, хорошо ему известны, и он умеет извлекать пользу из этого знания. Ему известна ценность материальных ресурсов, он не выносит расточительства. Спасти, уберечь кого-то от возможных невзгод и неприятностей, быть всегда готовым к возможной опасности, он считает делом первостепенной важности.



Он испытывает некоторый дискомфорт, занимая руководящее положение, и склонен даже выполнять часть работы за других, вместо того, чтобы заставлять кого-то делать свое дело. В результате он часто переутомляется. Он предан своему супругу и семье и часто замечательный хозяин в доме. Его дом отлично обустроен как внутри, так и снаружи. Интерьер и обстановка детально выдержаны в лучших традициях. Как родитель он надеется воспитать в детях чувство доверия к заведенным в обществе правилам и старается на собственном примере доказать действенность существующих порядков. Вдохновенная импровизация кажется ему явлением несколько дурного тона. И он предпочитает вспыльчивым и артистичным натурам более скромных и выдержанных друзей. Согласно его представлениям, люди должны вести себя соответственно занимаемому в обществе положению. Поэтому его раздражает поведение, не соответствующее социальной позиции или имущественному статусу данного человека.



Он часто остается непонятым и неоцененным; его деятельность воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся. И автоматически само собой разумеющейся считается его характер. Это приводит его к неопределенному ощущению постоянной обиды, наносимой обществом; иногда эмоции уходят внутрь, являясь причиной его незаслуженных страданий.



Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать. Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Моралист. Часто отличается резкостью оценок. Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым на них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В любви до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его. Сложная этическая ситуация его вдохновляет.



В новой компании это обычно тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя-продолжает молчать или даже уходит. Среди своих-активен, разговорчив. А свои-это те, кто принял его этические нормы. Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди веселых-весел, среди злых-зол.



Враг должен завидовать. Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен. Только хороший друг может видеть его растрепанным и недостаточно подтянутым. Всегда "застегнут на все пуговицы", внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.



Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения.



Живет лишь сегодняшним днем и не любит ждать. Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом. Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным. Необходимость сделать что-то к определенному сроку его нервирует.



Любит не словом, а делом, но не склонен придумывать эти "дела" сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддается воле партнера. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнеру этого захочется. Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу. Например, может взять на себя всю ношу быта, если партнер занят социально значимым делом.
Пройти тест

URL
Комментарии
2014-10-07 в 06:32 

ddina
Чтобы придать очертания большой мечте, нужны пространство и тишина.
Что-то я стала плохо переносить Драев с возрастом... Наверное, меня всё больше заносит в Доны... Но, сл.Б., не ко всем Драям это относится, поначалу некоторые из них вполне приятные люди...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сон руками не потрогать, в рай ногами не дотопать ни за что...

главная