To suck or not to suck. That`s a question. (c)
Об этом фильме я узнал благодаря "Венецианскому кинофестивалю", когда мы с мамой смотрели закрытие. Заинтересовало название, я залез на Кинопоиск и почитал про этот фильм. Но ушёл, решив, что когда-нибудь руки до него непременно дойдут.
А в пятницу я узнал о том, что его будут показывать по ТВ в "Закрытом показе". Это меня удивило и порадовало.
Первые секунды было странно и даже немного страшно, потом мы с мамой уже улыбались, плакали, слёзы текли по щекам и тогда, когда была улыбка на лице.
Фильм документальный, абсолютно. В нём нет чего-то сверхъестественного, нет экшена, это просто фильм о парне-аутисте, каких в России, и не только, очень много. И каждый из них уникален.
Жизнь Антона всегда была не простой, она пинала его, топила и без помощи другого человека он бы просто не выбрался из болота.
«Мы живём, как можем, а они — как мы им поможем».
Антону, которому, как и любому аутисту, нужен был человек, которому он смог бы сказать "Антон тут рядом".
И вот что было странно, когда уже показывали последние кадры и когда экран погас, я сидел на диване и по щекам продолжали течь слёзы. Меня фильм затронул до глубины души и он точно затронет тех, в ком есть чувство сострадания, кто любит людей не за их действия, а просто так. Кто не боится немного не таких, как мы сами.
